您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


【天成镇】“三项举措”助推网格化管理服务工作

[ 信息发布:admin | 时间:2020-05-22 | 浏览:159次 ]

      今年以来,天成镇以党建为引领,聚焦堡垒建设,不断提升组织力、战斗力,守正创新,夯实基层基础,深入推进网格化管理服务工作,充分发挥小网格作用,不断提升基层治理能力和水平,在织密织牢全镇大网的同时,规范网格体系,强化措施保障,落实奖励制度,树标杆、促创优,实现网格化管理服务突破发展。

      一是加强培训指导,提速网格化服务新动能。面对新冠疫情防控、复工复产和决战决胜脱贫攻坚的繁重任务,天成镇党委注重网格化平台建设,强化培训指导,激发强劲动力,由镇一级网格负责领导逐村召开网格户长培训会,主要对网格户长职责、管理制度、发挥作用情况进行系统培训,现场答疑释惑,政策宣传,座谈交流,共同探讨管理服务新思路、新模式,教育引导村网格户长立足岗位实际,内强素质,外树形象,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务作用,在社会治理创新和便民服务中争先进、创一流、深跨越,为谱写天成新时代追赶超越贡献智慧和力量。

      二是建构服务体系,提升管理精细化水平。天成镇把网格化体系建设摆在首要位置,高度重视,紧抓不放,制定“三优先”政策。(各类政策优先考虑、入党培养优先、推荐后背力量优先)落实人员、落实职责、落实措施,着力构建镇村三级网格,建立横向到边,纵向到底的网格127个,调整充配网格体系人员130名。建立管理服务体系图,系统化、精准化落实各项政策,各村网格户长积极联系群众,开展信息核查、矛盾纠纷调处、煤改电资料收集、养老保险年审、低保核查等服务,运用信息平台现场解决问题,让网格多跑路,让群众少跑路。近期,各村网格户长在脱贫攻坚数据核查、治安巡逻、务工信息宣传等15项工作中,工作效率大幅度提升,各项工作提速前进。

      三是树标杆做示范,建机制促创优。为提升网格化管理服务工作规范化水平,试点示范,整体推进,把王马咀村作为网格化管理服务工作的试点村,树立标杆,学习借鉴王马咀村积分制管理模式,村两委收集整理网格户长上报的各类信息,建立台账,按件计分,通过爱心超市积分予以表彰奖励;对工作热情高、表现优异的网格户长,落实“三优先”政策,鼓励激励他们追赶超越,争先进位;实行网格户长年度考评,表彰先进,弘扬正能量,推进网格化服务管理工作纵深发展,为经济社会的发展提供坚强保障。(来源:陇人民政府网)

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络