您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


城关镇】多措并举筑牢安全生产底线

[ 信息发布:admin | 时间:2020-05-19 | 浏览:207次 ]

       为进一步加强安全生产管理,杜绝各类安全事故的发生,城关镇牢固树立安全生产“红线意识”和底线思维,不断抓实抓牢安全生产工作,确保镇域和谐稳定。

     一是强化网格管理,夯实安全生产责任。推行“互联网+网格化”管理模式,构建镇、村(社区)、组、户四级网格,建立四级微信群1393个,网格员每天对发现的安全隐患通过网络实时上报,做到信息全掌握、问题早发现、隐患速消除、责任全落实,形成横向到边、纵向到底、全域覆盖的“云网格”。

      二是强化安全排查,消除安全生产隐患。坚持将安全生产工作列入每周工作清单,与中心工作同安排、同部署、同考核。成立安全检查领导小组,每季度对镇域涉及的安全隐患情况进行全面摸排检查,重点对道路交通、学生涉水、学校食品、消防安全、用电用气、烟花爆竹、森林防火等方面进行督查检查,对查出的问题和隐患逐一登记,建立工作台账、限期整改销号,保证检查效果落到实处。今年以来,排查安全隐患32起,现已全部整改到位。

      三是强化宣传引导,提高安全生产意识。制作安全提示宣传录音、印发安全提示宣传彩页15000余份,利用村级广播、微信群、小康路上话变化文化季刊等途径线上线下同频共振,积极宣传安全生产法律法规、安全常识等,进一步提高全民安全生产意识。

      四是强化应急值守,筑牢安全生产红线。制定应急管理预案,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。积极开展安全生产事故处置演练、防汛救灾应急演练,筑牢安全生产红线。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络