您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


我县召开平安建设工作会议

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-29 | 浏览:754次 ]

4月23日,我县召开平安建设工作会议,县长赵甲宏主持会议,县委书记杜长生出席会议并讲话。

杜长生指出,平安建设是新形势下构建社会主义和谐社会,促进经济社会发展的保障;是维护广大人民群众根本利益,为人民群众所期盼的民心工程;是提高党的执政能力,巩固党的执政地位的基础工程。各镇、各部门要切实提高政治站位,进一步增强建设更高水平平安陇县的责任感和使命感。要始终把和谐稳定视为社会发展的重要基石,牢固树立底线思维,把平安建设放在各项工作的首要位置,齐抓共管,深入推进平安建设,着力建设更高水平平安陇县,为保障人民安居乐业、维护社会稳定作出重要贡献。

杜长生强调,各镇、各部门、各单位要聚焦维护国家政治安全、社会大局安全稳定、深挖根治目标、主体经济安全运行、社会公共安全、助力生态环境保护、保障人民安居乐业、创新品牌建设八大重点工作,以落实推进市域社会治理现代化试点工作任务为抓手,因地制宜抓谋划,高起点谋划、高标准推进治理体制、工作布局,治理方式现代化,确保试点工作高质量、高水平推进。要持续创新基层社会治理,深化推广网格化管理机制、八帮八解、十小警务、“1623”严重精神障碍患者管控机制、“弘扬文明新风、共建和谐陇县”、群众身后事关怀等工作品牌,推出一批创造性、引领性的机制模式,力争为全市乃至全省创造出可复制、可推广的经验。要攻坚克难补短板,确保社会安全稳定。要重心下移建机制确保信息掌握到位,矛盾化解到位,治安防控到位,服务管理到位。要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决深挖彻查,增强办案质效,深化源头治理,聚焦长效常治,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

杜长生要求,各镇、各部门、各单位要把平安建设作为一项重大的民心工程放在心上,抓在手上,进一步强化政治责任、夯实领导责任,坚持齐抓共管、形成工作合力,注重培育典型、探索经验做法,推动更高水平平安陇县建设迈上新台阶,为建设“三个陇县”创造更加安全稳定的发展环境。

赵甲宏强调,全县各级要在抓好经济社会发展的同时,保持战略定力,牢牢守住底线,切实维护社会大局和谐稳定。要守好安全生产底线,抓好道路交通、建筑工地、森林防火、防汛防滑等安全工作,严防安全生产事故发生。要守好平安建设底线,保持扫黑除恶专项斗争高压态势,持续深化“八帮八解”工作,推进更高水平平安陇县建设。

会上,县委副书记李维芳通报了2019年度平安陇县建设工作考核结果;县委常委、政法委书记梁治军就《关于落实<宝鸡市推进市域社会治理现代化试点工作实施方案>的意见》进行了说明,对全面推行网格化管理工作及深化“八帮八解”工作进行了安排部署。会议印发了《关于全面推行网格化管理机制加强基层社会治理的意见》。县委平安陇县建设领导小组副组长、领导成员出席了会议,领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络