您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


我警集中开展全县春季三轮车专项整治行动

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-16 | 浏览:665次 ]

       随着气候逐渐回暖,繁忙的春耕春播又拉开了序幕,道路上行驶的农用三轮汽车辆逐渐增多。为预防和减少农村道路交通事故的发生,确保群众平安出行,陇县公安局交警大队提前准备,积极部署,在全县集中开展春季三轮汽车专项整治活动,为农民春耕备播保驾护航。

 

    为确保此次专项整治取得成效,3月9日,组织召开了专项整治工作部署会,明确了工作职责和重点,把任务落实到个人,要求民警克服麻痹大意心理,发扬连续作战精神,全面开展对三轮汽车交通违法行为整治行动,严厉查处三轮汽车违规上路运营、拉人等交通违法行为。同时,大队以交安委办公室印发了关于集中开展全县三轮汽车专项整治活动的紧急通知,并迅速送达交安委各成员单位及各镇人民政府。

 

   行动中,结合当前道路交通特点,县公安局交警大队科学调整勤务时间,以农村三轮汽车为重点检查对象,严查严处无证驾驶、未悬挂号牌、未按时审验、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为。对在道路上行驶的报废、私改、拼装农用机动车,发现一辆查扣一辆,发现一起查处一起,做到不消除违法行为坚决不放行,形成依法严管的态势,全面促进春季交通安全管理工作的开展。 同时,民警对驾驶人进行安全教育,提高驾驶人的安全意识,保证驾驶人做到无证不开车、无牌不上路、带病车、报废车不上路,及时消除事故隐患。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络