您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


【城关镇】网格排查推动平安建设、疫情防控同步开展

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-16 | 浏览:641次 ]

今年以来,城关镇党委、政府面对新冠状病毒肺炎防控工作,统筹结合,发挥网格化管理的优势,以红袖章巡逻、网格化排查为抓手,在切实做好疫情防控工作的同时,常抓平安建设不放松。

面对去年全市“四率”测评中,扫黑除恶知晓率、认可率均位于全市第一名的良好成绩,城关镇戒骄戒躁,再接再厉,认真贯彻县委政法委平安建设常抓不懈的精神,继续落实措施,坚持结合疫情防控抓平安建设宣传,以平安建设宣传助推疫情防控工作。

一是召开党委会,认真贯彻落实县政法委关于做好疫情防控期间暨一季度平安建设宣传工作的精神,研究工作方案,及时召开镇村干部会进行安排部署。

二是充分发挥网格化管理的优势,组织网格员积极参与疫情防控工作,尤其以四级网格员为重点开展集中排查,对辖区内出租屋、经营门店和流动人员进行全面摸底登记,及时准确掌握1292名湖北、武汉及省内外返陇重点人员信息,为疫情防控提供重要信息保障,各级网格主动参与,成为疫情防控的中坚力量,有力推进我镇的疫情防控工作有序扎实开展。

三是坚持红袖章巡逻不放松,13个村、2个社区组织巡逻队坚持巡逻不间断,白天、晚上相结合,既搞好治安巡逻保护好群众生命财产安全,又结合疫情防控工作,切实做好扎推人群驱散、外出闲散人员的制止、返乡人员排查登记、和居家观察人员监督等工作,把疫情排查工作做实、做细,确保了各项防控措施的落实。



版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络