您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


县公安局六项举措助力企业复工复产

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-09 | 浏览:948次 ]


按照县委、县政府部署安排,县公安局在全力做好疫情防控工作的同时,充分发挥公安机关职能,进一步强化服务意识、创新服务举措,多措并举助力企业复工复产步入“快车道”,赢得了广大人民群众的好评。
    一是建立“一企一警”工作机制。 根据辖区实际,县公安局安排派出所民警、辅警定点帮扶辖区企业,建立“一企一警”工作机制,上门指导企业加强员工自身安全防护和内部安全防范工作,开展疫情防控知识宣传,做好人员信息登记排查工作,切实提升企业整体防疫能力,助力企业落实各项防疫措施,保障企业正常生产秩序。

二是优化公安政务服务模式。 为避免人员聚集,县公安局加大对线上平台的宣传推广,最大限度的推行互联网+“网上办”,严格落实疫情期间治安管理优化服务举措,开通企业“绿色通道”,通过告知承诺、预约、邮寄、上门、延期办理等方式,全面做好户政、出入境等业务办理工作,为群众最大限度提高便利。
     三是加强涉企矛盾纠纷排查化解。 结合日常巡逻防范工作,陇县公安局组织民警深入企业走访调查,摸排各类矛盾纠纷5起,全部纳入化解视线,指导企业抓好源头预防,严防矛盾纠纷演变恶化,对排查出的纠纷,逐一分类登记造册,第一时间会同相关部门妥善处置,积极化解。
    四是开展出租房屋流动人口管理。 鼓励企业及时登记复工复产返工外来人员信息40余条,引导企业外来员工6人通过网上方式申报租住房屋信息,申领居住证,实现流动人口业务全程网办、动态管控。同时,联合乡镇部门,走访摸排近期返工返岗人员48人,确保疫情防控工作落到实处。
    五是全力做好道路交通保畅工作。 在做好疫情防控的同时,全面强化轻微交通事故快速处理宣传推广,引导群众加强自身防护,积极配合交通运输部门,协助企业做好复工复产所需生活生产物资运送工作。同时,督促企业落实安全生产主体责任,开展集中整治行动2次,排查人员200余人,及时消除车辆、驾驶人安全隐患,严禁“酒驾”“疲劳驾驶”,全力防范重特大交通事故的发生。
    六是严厉打击涉企违法犯罪。 加强企业周边治安秩序整治,强化治安巡逻,提高见警率、管事率,从严从快打击阻挠企业返工复工、扰乱生产秩序的违法犯罪行为,为企业营造良好的生产秩序。同时,依托“陇县公安”微信公众号和微信群,及时向企业和群众推送防范知识30余次,切实提高群众防骗意识。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络