您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 队伍建设


巡特警大队全面掀起大练兵热潮

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-27 | 浏览:2049次 ]

    根据《2020年陇县公安局巡特警专业训练实施方案》部署要求,为进一步加强公安巡特警队伍建设,有效提升全县公安巡特警维稳处突、反恐防暴、服务群众的能力和水平,确保巡特警队伍“拉得动、冲得上、打得赢”。按照海局长的指示和局分管领导李书记的要求,从324日起,巡特警大队迅速掀起了大练兵热潮,为完成2020年各项工作开好头,打好基础。

    大练兵工作开展以来,按照大队练兵“常态化、目标化、实战化”的总体要求,大队迅速采取三项措施狠抓大练兵工作。一是精心组织、严密部署。大队紧紧结合工作实际,第一时间制定了训练实施方案,成立大练兵工作领导小组,明确规定训练的时间、方式、要求。同时合理安排训练时间,科学解决巡、训之间的矛盾,确保人人参与训练,人人训练取得实效。二是学以致用、分步实施。根据训练要求,着眼实战需要,结合大队实际,分步骤、有计划实施训练科目。从基础的军姿、队列队形到擒敌拳、格斗技巧、警棍盾牌操以及各类警械的使用方法等方面开展强化训练。三是科学施训、确保安全。大队在训练过程中,严密组织,科学施训,确保绝对安全,根据队员身体素质、战术技能等不同情况,注重保持合理的训练强度和节奏,做到因地制宜、因材施教,通过科学合理安排训练进度、调整训练强度,先易后难,循序渐进,分层训练等灵活多样的训练方法,迅速掀起了“比、学、赶、帮、超”的训练热潮,有效促进了大队整体素质的提升,为做好全年维稳处突、防暴反恐、巡逻防控、重点案件侦办打下坚实基础。

 

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络