您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 队伍建设


县司法局:“解决五类问题,做到五个不准”助力作风整顿深入开展

[ 信息发布:admin | 时间:2018-03-19 | 浏览:2345次 ]

县司法局在纪律作风整顿活动中,着力“解决五类问题,做到五个不准”为抓手,坚持立说立改、立行立改,对标问题清单,制定整改措施,狠抓整改落实,助力纪律作风整顿向纵深开展,确保机关作风整顿取得实效。

一是解决“门难进、脸难看、事难办”问题,不准让办事群众在办公室受到冷落。要求全体干部对待来访群众文明礼貌、耐心周到、服务热情、诚实可信,要做到首问负责、换位思考、耐心接待、沟通到位,坚决杜绝“冷面孔”、“冷眼光”、“冷语气”、推、拖、叼等机关病现象。

二是解决行为不规范问题,不准纠纷在我这里出现。要求机关干部要时刻保持清醒的头脑,增强自律意识,自觉抵制各种不良社会风气的侵袭,在工作中做到慎独、慎微、慎始、慎终,自重、自警、自省、自励,拉近感情距离,强化措施,打通服务群众最后一公里,始终保持权为民所用、利为民所谋、情为民所系的良好作风。

三是解决庸懒涣散问题,不准工作在我这里失误。要求全体干部勤政、敬业、讲原则、讲法治、讲程序、讲效率,今日能解决的事绝不拖到明天,今日不能解决的事要限时解决。要把群众利益放在首位,对待工作要有强烈的责任心,要勇于担当、勇于直面尖锐矛盾和热点,要认真、细致、负责地做好本职工作。

四是解决学风不浓问题,不准业务盲点在我这里发生。要求在全县司法行政机关大兴学习之风,坚持“两学一做”政治理论学习教育不放松,每周一党员干部“周誓”活动不间断,业务比赛活动每季开展不动摇,做到“活到老,学到老”,杜绝“不学”、“浅学”、“乱学”、“空学”等现象,不断提高司法行政干部的理论与实践水平,提高综合素质,提升岗位履责能力,发挥司法行政机关职能作用,及时为群众排忧解难、化解矛盾纠纷,筑牢基层第一道维稳防线,坚决为全国两会的胜利召开营造稳定和谐环境。

五是解决执行力不强问题,不准单位形象在我这里受到影响。严禁不服从组织安排、工作不主动、业务协作不配合的“三不”现象,切实加强组织领导,全面维护县委县政府和局党组权威,增强大局意识、看齐意识、执行意识,全面提高司法行政干部的执行能力,保持政令畅通。坚决杜绝上级“紧催紧干”、“不催不干”的拖拉现象;杜绝瞻前顾后、畏首畏尾,不作为、不担当现象;杜绝有令不行,有禁不止现象;杜绝拈轻怕重,不顾大局现象;杜绝阳奉阴违,弄虚作假、欺上瞒下、好大喜功形式主义等“四风”现象反弹。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络