您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 维护稳定


县运管所组织开展客运企业消防演练

[ 信息发布:admin | 时间:2016-08-10 | 浏览:6885次 ]

 

84日下午,县交通运输局运管所组织辖区内宝运集团陇县分公司、陇县第一分公司、陇县汽车站开展消防应急疏散联合演练。

本次演练包括车辆自燃中疏散乘客、救助伤员、紧急灭火等科目。运管所、交警、消防大队及两家企业的主要负责人和部分驾驶人员参加了演练活动,119110120等各救援人员和车辆开展了现场救援。

1610分,随着演练总指挥一声令下,4路公交车满载“乘客”(演练群众)缓缓驶来,车内突然冒起黄白彩烟(烟雾弹),驾驶员师傅立即停车,打开车门,一边疏导乘客下车,一边拎起驾驶室的灭火器对着火点进行灭火,随后接到报警赶来的消防官兵驾驶119消防车迅速用高压水枪为车体降温,110警车赶到现场维持秩序,120救护车迅速将伤员送往医院。

    通过此次演练使广大交通驾驶员和汽车站安保人员提高了安全防范意识,增强了自我保护能力,并掌握了对突发火灾等事件的应变、处置能力,为有效防止车辆突发事故的发生起到了很好的实践防范作用。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络