您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 维护稳定


【城关镇】警钟长鸣抓安全 齐心协力保稳定

[ 信息发布:admin | 时间:2019-06-04 | 浏览:3298次 ]

今年以来,城关镇认真贯彻落实中、省、市、县会议精神,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立安全发展理念,牢牢绷紧安全生产弦,以迎大庆保安全为目标,扎实开展双排查双台账双稳定继续深化安全攻坚行动,以集中整治农村安全隐患为重点,以强化各项防范措施为抓手,进一步加强农村安全管理,树牢安全红线意识,引导镇域广大群众积极参与,共促镇域安全稳定。

一是提高站位全面安排部署。镇党委、政府全面履行“党政同责一岗双责”工作机制,坚持党委会定期专题研究安全生产工作,镇政府每周把安全生产工作列入重点工作,专门安排;专门下发通知对春节、两会、五一期间安全生产大检查进行安排,夯实安全生产、消防安全、食品安全村组社区工作责任;及时与各村社区签订了安全生产、消防、食品安全、森林防火、防汛等工作责任书,进一步落实齐抓共管工作格局,坚持每周安全排查制度,做到周排查、月跟踪销号、季度大检查制度,做到隐患早发现、早整治。

二是扎实开展安全大检查。成立10个安全检查领导小组,在春节和两会、五一假日期间开展了3次安全大检查,组织各村和社区对涉及农村安全的隐患情况进行全面摸排,建立工作台账。特别是西安11.13重大交通事故、1.12榆林神木百吉煤矿重大事故发生后,我镇及时安排部署,对辖区内在建工程、居民建房、危房改造、道路交通、三合一场所、水库塘坝等进行了一次拉网式排查,对摸排的三轮农用车,辆两轮摩托车,拖拉机都逐一签订了安全管理责任书,落实了安全管理责任。

三是多措并举深化安全教育。集中制作大型公益宣传牌、固定标语,各村电子显示屏、书写标语等形势,营造安全生产氛围;抓好安全生产小喇叭宣传活动,镇上制作安全提示宣传录音,印发安全提示8000余份、利用宣传车巡回各村宣传,各村每天利用固定时间宣传安全生产法律法规、安全常识等;继续利用小康路上宣传报,通过镇村干部、网格员进村入户宣传,进一步强化了群众的安全生产意识;针对节假日学生安全事故隐患多的问题,组织各学校放假前开展安全一堂课、安全手抄报等活动,提高广大师生的安全意识,节假日后组织各村和学校联合开展安全检查,坚持安全生产工作常抓不懈。同时,加强值班值守,制定应急管理预案,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络