您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 维护稳定


【天成镇】从严从细抓好安全稳定工作

[ 信息发布:admin | 时间:2019-04-03 | 浏览:6517次 ]

为贯彻落实中省市县关于安全稳定工作会议精神,深刻汲取江苏响水3·21特别重大爆炸事故的教训,持续推动安全稳定形势持续向好发展,天成镇迅速行动,就当前安全稳定工作再安排再落实。

一是高度重视,提高站位。镇党委、政府及时召开专题会议,通报了全国近期特重大安全事故,要求各分管领导、各村支书、主任、驻镇单位负责人要对安全稳定工作进一步深化认识,转变工作作风,强化责任意识,突出重点环节,盯准要害问题,及时将各类问题消除在萌芽状态。二是加强宣传,排查化解。各村利用广播、微信、悬挂宣传标语、入户宣传等各种形式,大力宣传安全、矛盾纠纷等方面内容,全面摸排安全隐患、矛盾纠纷问题,完善安全隐患、矛盾纠纷“双台账”。对婚姻、宅基地、土地、经济等方面纠纷密切关注,对防火、防溺水、防交通事故、防发案等安全问题下大力气整治,特别是森林防火方面,要求各村护林员加强巡逻检查;对各村农用机车进行摸底,并与相关责任人签订责任书;全镇各学校加强对学生安全教育;杜绝各村群众焚烧秸秆、农用机车载人。进一步加强千惠渠变巡逻,切实做好安全防范工作。三是建章立制,常抓不懈。各村建立健全安全稳定规章制度,实行网格化管理,明确责任人,充分发挥各村调委会、安全巡逻队的作用,将化解矛盾纠纷、解决安全隐患作为工作重中之重,随时发现问题随时解决,确保解决安全隐患不过夜,矛盾纠纷不出村。(来源:陇县人民政府网)

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络