您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 维护稳定


我县印发危险化学品安全综合治理实施方案

[ 信息发布:admin | 时间:2017-08-23 | 浏览:4557次 ]

                           来源:陇县人民政府网

     为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)精神和《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》(国办发〔201688号)、《省政府办公厅关于印发陕西省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(陕政办发〔201724号)、《宝鸡市人民政府办公室关于印发宝鸡市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(宝政办发〔201731号)要求,着力解决危险化学品领域安全生产基础薄弱、监管体制机制和规章制度不完善、企业安全生产主体责任落实不力等突出问题,有效遏制危险化学品重特大安全事故,陇县结合实际,制定印发了《危险化学品安全综合治理实施方案》。

   本次综合治理自即日起至201911月结束,分三个阶段进行。一是部署阶段(即日起至20177月)。各镇,各有关部门按照国家、省、市、县实施方案总体要求,结合本辖区、本部门实际制定具体实施方案,明确职责,细化措施;认真开展危险化学品安全综合治理动员部署,进行广泛宣传,营造良好氛围。二是整治阶段,20177月至20183月开展深入整治,并取得阶段性成果;20184月至20199月深化提升。三是总结阶段(201910月)。   

本次综合治理内容包括全面摸排危险化学品安全风险;有效防范危险化学品安全事故;健全危险化学品安全监管体制机制;加强规划布局和准入条件等源头管控;依法推动企业落实主体责任;大力提升危险化学品安全保障能力;加强危险化学品应急救援工作;加强危险化学品安全宣传教育和人才培养等九个方面。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络