您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


2019年宝鸡扫黑除恶成绩单出炉!

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-27 | 浏览:1995次 ]

我市26日召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,市委政法委副书记、市扫黑办副主任董兴林通报了2019年我市扫黑除恶专项斗争取得的成果。

    3月26日,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,市委政法委副书记、市扫黑办副主任董兴林通报了我市2019年扫黑除恶专项斗争取得的成果。

    2019年宝鸡全市各级、各有关部门齐抓共管、攥指成拳、协同作战,掀起一波又一波强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。公安机关在全市共打掉黑社会性质组织5个,恶势力犯罪集团31个、团伙74个,抓获涉案人员1533人。公检法部门加强办案力量整合,强化重大案件会商,严格把握法律政策界限,提高侦查、起诉、审判质效,110件涉黑涉恶案件已判决82件。纪检监察部门灵活采取直查直办、交叉办案、提级办理、联合办案等方式,对保护伞”“关系网一查到底,共立案查处涉黑涉恶腐败和保护伞案件118件、处理154人,有效净化了政治生态。同时,政法机关与人民银行、证监、税务、审计等部门通力合作,狠抓打财断血,开展三秦飓风2019”财产刑专项执行行动,共查封、冻结、扣押涉案资产3.2亿元,有力摧毁了黑恶势力经济基础。

   此外,宝鸡市还坚持边扫边打、边整边建,在12个重点行业开展大宣传、大走访、大治理集中攻坚,排查整治行业乱象2036个。组织部门深入开展村两委换届回头看,排查整顿软弱涣散村党组织150个,清理不合格、不胜任村(社区)干部205人。去年,全市扫黑除恶知晓率、认可率分别达到97.91%91.29%,均高于全省平均值。

    2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,我市将按照依法严惩、标本兼治总要求,突出重点行业领域乱象整治,深化源头治理,持续加大打击力度,组织开展线索核查集中攻坚活动,健全依法严惩、铲除土壤、群众满意三方面长效机制,持续加强组织保障,确保专项斗争取得全面胜利。

    发布会现场,市公安局、市检察院、市法院相关负责人还就群众关心的扫黑除恶相关问题答记者问。



 

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络