您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


紧盯“深挖整治”掀起扫黑除恶强大攻势

[ 信息发布:admin | 时间:2019-12-06 | 浏览:725次 ]

  今年以来,我县紧盯扫黑除恶“深挖整治”要求,坚持“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”为抓手,认真对标上级部署,坚持认识到位、态度坚决、战果明显、人民满意的目标,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,确保贯彻落实方向不偏、狠抓工作热情不减,专项斗争整体水平持续提升。

 依法严惩再发力。始终把推进依法办案作为专项斗争的重中之重,建立领导包案制度,政法各单位从严从快打击黑恶犯罪不动摇,依法规范办案,全县已打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙5个、恶势力犯罪案件5起,侦办涉黑涉恶类案件42起,逮捕41人,刑拘72人,移送起诉涉黑涉恶人员55人,判决9案42人,涉案财物735.67万元。

加大力度抓整治。坚持问题导向,紧盯群众反映强烈的区域、领域,着眼进一步挤压黑恶势力滋生土壤,全面开展新一轮乱点乱象摸排工作,扎实推进四个突出问题的乱点整治,积极推动相关部门落实行业整治要求,提升行业治理总体水平。目前,政法单位发出的11份“两书一函”均已整治完成。

打伞破网更深入。始终坚持“打伞破网”这一重攻方向,完善线索摸排核查机制,拓宽线索来源,深挖涉黑涉恶案件背后“保护伞”问题线索,对公职人员涉黑涉恶腐败问题及充当黑恶势力“保护伞”问题,坚决依法依规依纪追责问责。截至目前,已查结“保护伞”案3件,党纪政务处分4人;立案查结党员干部参与涉黑涉恶案6件,党纪政务处分6人;对履职、监管不到位的4名公安干警给予党政纪处分。

建强组织提能力。对软弱涣散基层党组织由14名县级领导带头,逐村组建“标配”整顿工作组,落实县级领导到村挂点整顿、镇党委书记和领导班子成员包村整顿、第一书记和驻村工作队积极参与的工作机制,实现对软弱涣散党组织的帮扶立体化、全覆盖。严格村级干部队伍资格联审,对全县1276名基层组织负责人进行严格审查,中止18名候选人资格,对29名不合规人员予以坚决清理。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络