您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法文化


县公安局警营书法家为群众义写春联送祝福

[ 信息发布:admin | 时间:2016-01-29 | 浏览:5896次 ]

    

     写春联、贴春联是过春节迎新年的民俗之一,也是表达群众向往美好生活的愿望。为弘扬传统文化,加强警民文化交流与情感沟通,县公安局在猴年春节来临之际,组织开展了警营书法家义写春联活动。1月27日,局党委副书记、政委海啸带领警营书法家张晓全、周新太冒着刺骨的寒风,在县城西门广场为群众现场书写赠送春联。

当得知公安局警察要来西门广场给大家写春联,社区居民和四面八方赶集群众都很开心,年迈的老人步履蹒跚的走来,现场人来人往,熙熙攘攘,气氛热烈,有的驻足观看,仔细欣赏警营书画家的作品;有的挑纸选字,主动配合让书法家们写春联;有的全家齐上阵,大人在前面拿上写好的对联,交给后面的孩子晾好收齐,井然有序,配合默契。现场助阵的局领导和巡警大队、特勤大队的民警帮着群众整理写好的对联。现场浓浓的警民一家亲氛围,激发了每一位警营书法家的创作热情,他们挥毫泼墨,发挥极致,楷书、隶书、行书、草书,遒劲有力,行云流水,隽秀的字体和吉庆的话语构成了一幅幅永恒祝福的春联。群众说,警察队伍里有这么多文化人,字写得这么好,了不起!警察一年四季忙到头,真辛苦,到年底还来广场给大家写春联送春联,想的真周到。

在刺骨的寒风中,局党委副书记、政委海啸和张晓全、周新太3位警营书法家,为群众书写了“人庆年丰大地喜洋洋、警民一家共筑和谐年;金猴闹春欢乐文化年、猴年节日安全莫忘记”等内容的600多幅春联。一幅幅透着喜庆祥和的春联,为群众送去了民警的新春问候和平安祝福,受到了群众的一致好评。还有几位书法爱好者在书法的熏陶下,也挥毫泼墨为群众义写春联。

此次活动,不仅传送了我县政法干警文化信息,丰富了文化育警、素质强警的内涵,也为年底送温暖活动增添了一道亮丽的色彩,民警的爱心活动,如一缕春风温暖人心,把节日的贴心祝福实实在在的送进了全县群众的家中,既感动着,又温暖着。


 

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络