您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法文化


县检察院陈英杰散文集《灵魂的坚守》出版发行

[ 信息发布:admin | 时间:2016-01-06 | 浏览:5489次 ]

       近日,我县青年作家、县检察院检察官陈英杰散文集《灵魂的坚守》,由中国文联出版社出版发行。
      本书从作者近年来在《人民日报》、《法制日报》、《检察日报》、《宝鸡日报》、《西部法制报》等报刊发表及各类征文竞赛获奖的百余篇散文中挑选50篇精华之作予以收录。共分四辑,第一辑:检察微故事;第二辑:心灵深处的花香;第三辑:沐浴在爱的阳光下;第四辑:阳光滑过岁月的墙。散文主要以作者身边发生的小事、所感、所悟为题,微言大义、析事明理、感情真挚。
    该书由原最高人民检察院党组副书记、常务副检察长、现全国政协教科文体卫委员会副主任、全国检察文联主席张耕亲笔题写书名;原陕西省检察院党组副书记、副检察长、现陕西省政府参事、陕西省检察文联主席崔明生,著名作家、宝鸡市作协主席王景斌分别作序。著名作家、书法家、陕西省作协党组书记雷涛为该书题词“倾心歌咏大美、深情抒写至爱”。
    陈英杰,研究生学历,四级检察官,县人民检察院办公室主任,宝鸡市作家协会会员,宝鸡市检察官文学艺术联合会委员。近年来先后在各类报刊发表散文、人物通讯、新闻稿件1200余篇,在“秦北矿业”杯第二届“平安是福、与法同行”征文大奖赛、人民日报海外版官方网站海外网主办的首届“中国梦、陕西梦、平安梦”网络征文竞赛、“法治宝鸡”征文、全市检察机关主题教育实践活动等多次征文竞赛中获奖,被宝鸡市人民检察院记集体三等功一次、个人三等功一次,获“农商行”杯第五届陇县“十大杰出青年”称号。 (来源:西部法制报网)

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络