您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 法治建设


我县举行县政府法律顾问聘任仪式及法律顾问第一次工作会议

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-07 | 浏览:1661次 ]

       4月2日,我县举行县政府法律顾问聘任仪式。付玉明、吴晓彤、李敏、车超、谢军谋、刘永新受聘成为县政府新一届法律顾问组成员。
   聘任仪式上,县司法局局长张向河宣读县政府法律顾问聘任文件,介绍了县政府法律顾问成员情况,县政府副县长海啸与受聘法律顾问签订了聘任合同,县政府常务副县长蒋铃与副县长海啸共同为受聘法律顾问颁发了聘书,并做了讲话。 

      蒋县长向新聘任的法律顾问表示祝贺和感谢,并就进一步提升政府法律顾问工作水平提出三点意见。一要讲政治讲大局。要增强政治意识,保持清醒头脑,站稳政治立场,维护县政府公信力的高度,把涉法问题放到全县工作大局中去研究、去把握,确保提出的法律意见与建议,既符合政策和法律的要求,又能为县政府排忧解难,维护社会和谐稳定。要严守工作纪律和工作秘密,时刻注重维护县委、政府的形象与权益。二要充分发挥作用。要加强对县政府“三重一大”行政决策合法性审查,为提高政府决策水平多作贡献;要积极参与政府行政规范性文件审查,为加快政府规范运行多作贡献;要切实做好合同审查、疑难纠纷化解工作,为推进政府依法行政多作贡献;要充分发挥诉讼代理优势,为妥善解决行政争议多作贡献,切实发挥好理论支撑、论证把关、参谋智囊、桥梁纽带作用。三要形成合力,完善机制。县司法局要加强与法律顾问的联络沟通,研究解决法律顾问工作中遇到的困难和问题,切实做好服务保障工作;要协调相关部门积极配合,健全经费保障机制,为法律顾问履行职责创造良好条件;要完善法律顾问日常管理、考核评价等长效工作机制,促进法律顾问制度科学化、规范化,推动法律顾问工作有力有序有效开展。

    聘任仪式上,付玉明、吴晓彤、李敏代表法律顾问分别做了表态发言。
  聘任仪式后,召开了县政府法律顾问第一次工作会议,学习了《陇县人民政府法律顾问工作规则》,讨论分析了县政府行政复议案件办理、政府协议及其他涉法事务,受聘的法律顾问本着认真负责的态度,从法律及多个角度进行分析论证,建言献策,提出了法律审核意见建议供领导依法科学决策。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络