您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 法治建设


我县新任命66名县人民法院人民陪审员

[ 信息发布:admin | 时间:2019-04-03 | 浏览:4443次 ]

     3月28日,我县新任命66名县人民法院人民陪审员。县人大常委会副主任闫引娟出席会议。


    当天,与会领导为66名新任命的县人民法院人民陪审员颁发了任命书;新任的人民陪审员面向国旗进行了庄严宣誓,向国家和人民作出了郑重承诺;人民陪审员代表做了表态发言,表示将时刻牢记使命,努力做一名让人民群众满意的人民陪审员。


    就履职尽责做好人民陪审员工作,闫引娟要求,一要提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感,严格按照《中华人民共和国人民陪审员法》和相关规章制度要求,心存正义、信守廉洁,积极抵御各种对司法的干预,自觉维护司法形象,确保司法公正。二要加强学习,注重法律知识的积累,不断完善自身知识结构,切实提高人民陪审员业务素质。三要严格自律,在实际工作中遵守司法礼仪,加强自身修养,自觉约束业外活动,维护好人民陪审员的良好形象。

    此次人民陪审员任命工作的顺利实施,成功实现了司法工作向社会延伸,标志着陇县法院人民陪审员制度在司法改革进程中迈出了重要步伐。是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布以来,在县人大的监督指导下和人民群众支持参与下,陇县法院与司法局、公安局联合开展、协同配合的结果。人民陪审员制度的实行是司法民主化、人民当家作主的具体体现,为人民群众参与审判、提高审判透明度、加强审判监督提供了制度保证,对促进司法公正、增强司法权威、推进司法民主进程、改善司法环境具有重要意义,对法院公正执法、廉政为民的工作建设将起到极大的推动、促进作用。

 

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络