您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


县委政法委强力推进网格区国家卫生县城复审和省级文明县城创建工作

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-29 | 浏览:872次 ]

全县国卫复审和创文工作动员会后,县委政法委高度重视创建工作,严格落实县委、县政府国家卫生县城复审和省级文明县创建工作的部署要求切实复审和创建工作作为当前的一项重点工作来抓,全力推进各项任务的落实。

一是高点谋划,全面迅速推进。及时召开了网格区创建工作动员大会,传达全县国家卫生县城复审和省级文明县城创建工作会议精神,进一步统一思想认识,研究制订了《第8网格区河滨街省级文明县城创建工作方案》《第8网格区河滨街交通秩序整治工作方案》《第8网格区河滨街总体整治方案及市场管理工作方案》《第8网格区河滨街基础设施建设工作方案》,确定了“拆、建、治、管”齐头并进的工作思路,高标准谋划、高起点推动工作迅速开展。

    二是加强领导,提供组织保障。成立了由县委常委、政法委书记任组长、县委政法委副书记任副组长,各成员单位分管负责人为成员的河滨路段创文工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在城关镇新兴村委会,由副书记刘荣华同志兼任办公室主任,从市场监管、住建、城关镇各抽调一人进驻办公室,专职负责创建相关事宜,确保创建工作有序推进。


    三是细化任务,夯实工作责任。结合网格区创建任务和交通秩序整治、市场整治管理、基础设施建设工作方案,紧盯创建工作目标和重点任务,逐项逐块明确工作重点细化创建任务实工作责任严把时间节点,将河滨街划由网格区各单位牵头负责,按照任务逐项抓落实,逐块抓整治抓管理,确保创建工作各项任务落到实处。
    四是强化宣传,营造创建氛围。网格区各单位按照包抓区域划分情况,通过悬挂横幅、制作国家卫生县城复审、省级文明县城创建宣传页、入户发放违建拆除告知通知书等方式,向河滨路段经营门店人员宣传省级文明县城创建的重要意义和创建的必要性,切实增强群众对创文工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,为创建工作营造良好的舆论氛围。张贴发放倡议书、通告400份,上门宣传1000余次。
    五是齐抓共管,形成创建合力。充分发挥创建工作领导小组的作用,由县委政法委牵头,县市场监管局、住建局、公安局、城关镇等单位积极参与,进一步动员群众按照门前卫生“五包责任”要求,自觉清理保洁门店卫生,督促拆除违章建筑物。县委常委、政法委书记梁治军同志6召集网格区负责同志召开现场办公会,研究解决创建工作中发现的问题,促进创建工作任务落实。截止目前,河滨路段创文工作领导小组共清理垃圾堆、柴堆、粪堆、石堆85个,清理乱堆乱放40处,清理占道经营100多处,拆除违章建筑物80个。住建局规划临时水果市场1处、停车场1处,硬化平整道路正在推进中。交警大队在河滨路段东西口安装停车桩19个,规划停车位21个,对河滨路段实行限时通行交通管制,河滨路段市场经营秩序和交通秩序更加规范,环境面貌大为改善,创建工作取得了阶段性成效。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络