您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


县委书记杜长生:加力建设更高水平平安陇县 为推动高质量发展创造良好社会环境

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-07 | 浏览:1641次 ]

42日,县委政法工作会议召开。县委书记杜长生出席会议并讲话。

杜长生指出,2020年是全面建成小康社会收官之年和加快“三个陇县”建设向高质量发展的攻坚之年。政法工作在县委全盘工作中位置特殊、责任重大,必须提高政治站位,把准政治方向,不断增强做好工作的主动性和自觉性。

杜长生强调,发展是第一要务,稳定是第一责任。各镇各部门要聚焦和谐和维护稳定,创新推进社会治理,积极开展“普法”宣传,打响社会治理品牌,推进法治信访,持续做好城乡社区网格化管理,全面提高社会治理能力和水平;要紧扣三年为期总目标,始终保持强大攻势,持续深化扫黑除恶专项斗争,从严推进“一十百千万”行动,夺取专项斗争压倒性胜利;要以提升公众安全感为切入点,加强治安防控体系建设,强化社会安全监管,建设更高水平平安陇县,为推动高质量发展创造良好的社会环境。要统筹做好疫情防控和安全生产工作,切实抓好安全风险防范,坚决防范各类不安全事故发生,全力保障人民群众生命和财产安全,确保全县社会大局和谐稳定。

杜长生要求,各级党组织要精心谋划,锐意进取,要加强组织领导,健全长效机制,强化督查考核,推动政法各项工作高质量发展。

县委常委、政法委书记梁治军从学指示,始终保持政法工作正确方向;保安全,促进全县大局和谐稳定;扫黑恶,持续提升人民群众安全感;抓治理,建设更高水平平安陇县;促改革,提高法治陇县建设水平以及树形象,抓好队伍建设六个方面对全县政法工作进行了安排部署。会上,表彰了扫黑除恶专项斗争先进集体和平安建设工作先进个人。各镇党委书记,政法委员、组织委员和县级各部门负责同志参加会议。



版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络