您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


县委书记杜长生调研指导基层社会治理工作

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-27 | 浏览:2107次 ]

326日,县委书记杜长生在县委常委、政法委书记梁治军和县司法局主要负责人的陪同下,深入城关镇、曹家湾镇调研指导全县基层社会治理工作。

杜长生一行在城关镇神泉村和曹家湾镇曹家湾村了解网格化管理和“八帮八解”工作开展情况,与村组干部群众亲切交谈,鼓励城关镇神泉村老党员兼网格员邓双怀要继续发挥余热做好表率,成为组织和群众信赖的信息员、排查员和化解员。

杜长生书记听取了城关镇和曹家湾镇党委书记工作汇报后指出,加强社会治理是党的十九大以来的一项重要部署,事关人民群众安居乐业和国家长治久安。“八帮八解”和网格化管理是预防、发现和化解基层矛盾纠纷的重要举措,是确保农村安定有序的重要保障。

杜长生要求,各级各部门要充分认识基层深层次矛盾纠纷的复杂性和隐蔽性,要以深入开展“八帮八解”和网格化管理为抓手,始终把人民置于心中最高位置,积极回应群众关切,排查上要主动,化解上要耐心,帮扶上要精准,真心实意想办法解民之难,帮民之困。要扎实深入做好“八帮八解”工作,主要领导要主动上手,多关注存在的突出矛盾问题,穷尽帮扶措施,用足用活政策,把化解工作往实里做,往群众心坎上做,最大限度地减少和防止矛盾问题扩大升级;要从健全完善综治网格管理机制入手,注重加强网格员教育培训,充分引导发挥好网格员作用,提高基层发现和化解问题能力;针对基层劳务纠纷突出的问题,要从制度机制入手,拿出符合农村实际、简单实用、便于操作、群众易于明白接受的制式务工合约,切实维护群众的合法权益;要牢固树立一盘棋思想,把社会治理与各项工作结合起来,统筹部署,相互促进,助力打赢“三大攻坚战”。



版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络