您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-09 | 浏览:937次 ]



36日,陇县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁治军主持会议并讲话,各副组长参加会议。

 

 

梁治军同志指出,今年是扫黑除恶专项斗争长效常治的关键之年,面对当前紧抓疫情防控工作的同时,要扎实抓好扫黑除恶专项斗争,做到两手抓、两不误。

他强调,一要切实提高政治站位。深入学习习近平总书记关于做好疫情防控及对政法工作的重要指示批示,切实增强责任感、使命感,始终将扫黑除恶专项斗争与疫情防控工作紧密结合,同步推进,确保疫情防控和扫黑除恶专项斗争同步安排部署。二要坚决打深打透。坚持“广泛发动、全面摸排、线索汇总、专项核查”的思路,广泛发动群众,深入开展线索摸排,再挖一批蛰伏之徒,让黑恶势力无所遁形。同时严格落实“两个一律”“一案三查”要求,确保挖深打透。三要加大案件办理力度。要紧盯举报线索清仓见底、打伞破网、打财断血不放松,持续发力攻坚克难,加快办案节奏,提高诉讼质效。同时把乱点乱象治理作为体现斗争成效、铲除黑恶势力滋生土壤、优化营商环境的重要抓手,深化对13个重点行业领域的专项整治,落实行业主管责任,力求取得实实在在的成效四要加强长效机制建设。紧盯易滋生黑恶犯罪的重点区域、重点环节和群众反映强烈的乱点乱象,各镇各行业部门要深刻研究分析,列出问题清单,多部门协调联动,制定出台切实管用的长效机制。持续开展软弱涣散村党组织整顿工作,有序开展无黑无恶创建活动,建立一套打击、整治、管理的长效机制,还人民一个清朗和谐、长治久安的社会环境。

    会上,学习了陈一新在全国扫黑办第8次主任会议上的讲话精神,研究了当前扫黑除恶专项斗争工作

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络