您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


县委常委、政法委书记梁治军调研指导安全稳定工作

[ 信息发布:admin | 时间:2019-09-05 | 浏览:1756次 ]

93日,县委常委、政法委书记梁治军深入八渡镇对镇区及学校安全稳定情况进行了督查检查。

在镇上听取了八渡镇主要领导关于扫黑除恶专项斗争、信访维稳、平安建设等工作落实情况汇报后,对八渡镇结合扫黑除恶专项斗争集中整治侵占镇村集体资产乱象的工作给予了肯定。梁治军指出,新中国成立70周年大庆即将来临,维护社会稳定是当前工作的重中之重。要求八渡镇主要领导要切实负起责任,提高政治站位。要深刻认识做好当前社会稳定工作的重大意义,不断提高思想认识,凝聚共识。主要领导要负起第一责任人的责任,要亲自对扫黑除恶专项斗争、信访维稳、平安建设等工作进行安排部署,分管领导要担负起分管责任,主动抓好安排的各项工作落实,形成上下齐抓共管的良好工作格局。要抓住重点,落实措施。结合镇区实际情况,把近期工作重点放在信访线索摸排化解、重点人员监控、镇区乱点乱象整治上,集中排查化解一批信访案件,完善建立一套重点人员监控制度,整治一批乱点乱象,为新中国成立70周年大庆期间安全稳定做出积极贡献。

在八渡镇中心校,梁治军检查了学校安全保卫工作。他指出:学校要加强学生安全管理,特别是在学生上下学的过程中,学校保安要强化风险意识,绷紧安全之弦,严格落实门卫值守、内部巡查等制度,严防无关人员和危险物品进入校园。要盯住陌生人员,认真开展询问排查,对可疑人员要采取措施及时予以防范,确保学生生命安全。县教体局要深刻吸取92日湖北省恩施市朝阳坡村发生的砍伤在校学生刑事案件教训,进一步强化责任意识、大局意识,认真落实学校岗位安全工作职责,在全县初高中、小学、幼儿园全面开展一次学校安全隐患大检查,特别是要做好涉校矛盾化解和重点人员管控及问题整改工作,确保重点时段、重点部位安全可控,不发生安全事故。



版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络