您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


县委书记杜长生调研扫黑除恶专项斗争

[ 信息发布:admin | 时间:2019-07-18 | 浏览:1622次 ]

79日,县委书记杜长生在县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁治军的陪同下,深入公检法机关调研指导扫黑除恶专项斗争案件办理工作。

 

杜长生一行先后来到县检察院、公安局、法院,亲切看望一线办案民警,认真听取案件办理进展情况汇报并在县公安局召开座谈会。他指出,政法机关作为全县扫黑除恶专项斗争的主力军和排头兵,主动作为、重拳出击,严肃查办了一批黑恶案件,广大政法干警付出了艰辛努力,成绩值得充分肯定。


 

杜长生强调,面对新形势、新任务,政法机关要保持优良作风,巩固良好势头,把依法办案工作作为扫黑除恶专项斗争的重中之重。一要充分认识扫黑除恶专项斗争的严重性和复杂性。要随着专项斗争的持续深入推进,持续不断的深化思想认识,提高政治站位,把扫黑除恶作为最大的民心工程,掀起一波又一波强大攻势。二要继续加大扫黑除恶专项斗争推进力度。打赢扫黑除恶硬仗没有退路。公检法机关要抱着对党忠诚、对人民负责、对黑恶势力零容忍的态度,紧紧依靠群众、充分发动群众,在全社会保持强大持久的斗争攻势和高压态势。三要带好队伍。政法队伍必须成为人民信赖的队伍,既要关心关爱,又要严格管理。要认真抓好以案促改警示教育工作,不断提升政治站位,推进正风肃纪,增强办案能力,加强队伍管理。四要深挖彻查黑恶案件背后的“保护伞”。要不断提升办案水平和能力,对查办的重大黑恶案件要深挖彻查,对近年来办结的案件要认真翻查,开展大起底,对“保护伞”绝不姑息,毫不手软。重大案件要认真落实“一案三查”要求,严肃追究相关人员责任。五要持续加大打财断血力度。对黑恶势力非法收入要坚决查处,彻底摧毁其经济基础,做到抓捕涉恶人员与清查涉案财产同时进行、深挖犯罪线索与追查利益链条同步推进。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络