您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


县委书记杜长生调研扫黑除恶专项斗争工作

[ 信息发布:admin | 时间:2019-06-04 | 浏览:2031次 ]

5月27日,县委书记杜长生前往城关镇千邑村、县人民法院调研扫黑除恶专项斗争开展情况。县委常委、纪委书记、监委主任张宝林,县委常委、政法委书记梁治军一同调研。

 

调研中,杜长生首先来到千邑村查阅了扫黑除恶专项斗争相关资料,听取了镇上关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报。随后,在县人民法院杜长生主持召开汇报会,听取了县纪委监委、县公安局、县检察院、县法院等部门扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并同与会人员围绕案件办理、打伞破网等方面进行了交流。

 

杜长生强调,全县各级要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性、复杂性,增强工作主动性,以更严要求、更高标准、更实举措推进扫黑除恶专项斗争。一要加强宣传引导,持续发动群众,扩大群众知晓率、参与率,鼓励广大群众主动检举揭发黑恶线索,增强群众同黑恶势力斗争的信心和决心,凝聚强大合力。二要严厉打击黑恶势力,准确把握黑恶势力犯罪出现的新情况、新动向,明确重点,深挖细纠,快侦快办,深入开展专项打击,做到有的放矢、精确打击、打出实效。要加大“打伞破网”力度,以深挖彻查“保护伞”为关键,坚持零容忍态度,开展“打伞破网”行动,做到打深打透、除恶务尽。四要完善工作机制,坚持纪法衔接、深挖彻查,进一步加大案件查处力度,完善线索移交、信息共享等机制,依法依规处置黑恶势力“保护伞”。县委政法委要加强组织领导和统筹协调,各责任单位各司其职、协作配合,做到信息互通、工作互助、成果共享,确保全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

 

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络