您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 执法监督


县检察院着力提高民行监督能力

[ 信息发布:admin | 时间:2016-05-27 | 浏览:4848次 ]

     今年以来,为提高民行检察工作质量,破解民行工作难题,县人民检察院紧紧围绕修改后的民事诉讼法及其司法解释,以加强执法活动监督为抓手,从营造外部环境,提高自身业务能力等方面着手,提高民行监督能力。
  一是加强学习交流,提高业务能力。针对民事诉讼法司法解释出台的背景,对司法解释进行了认真细致地学习研讨,加强与县法院的联系交流,争取就再审检察建议、执行监督等工作与法院达成工作意见,通过开展专项监督、执法检查等,推动工作发展。
  二是争取人大支持,营造良好环境。主动争取人大对民行检察的支持,加强与相关单位的联系,明确提出法院及行政执法部门要自觉接受检察机关的监督,法、检要建立民事诉讼法律监督工作协调配合机制,为进一步做好民事诉讼法律监督工作提供有力支持。
  三是狠抓执法监督,加大办案力度。坚持多元化的监督格局,加大对审判人员违法行为监督和执行监督的力度,通过选派民行检察官到县法院学习实践,一方面实地参与法官的办案过程,同时也进一步提高民行检察监督水平。(车超)

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络