您的位置:

首页 >> 执法监督


县人民检察院采用无接触式检查方式开展看守所节前安全大检查

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-30 | 浏览:189次 ]

中秋、国庆双节即将来临,为确保节假日期间监管场所安全有序,9月29日上午陇县检察院党组副书记、常务副检察长李忠亭和县公安局副局长李胜峰带队联合开展了看守所节前安全大检查。由于疫情原因,此次检查采用检察人员同步视频查看,看守所民警实地检查相结合的方式进行。检查历时一个半小时,结果显示各个监区秩序稳定,押员情绪正常。

检查结束后,双方就检查情况进行了沟通交流,对存在的问题商议了解决办法。第三检察部副主任文小辉对看守所的安全管理工作提出了三点意见,一是对于此次安全检查发现的问题要引起重视,防患于未然;二是对于看守所诊疗室的设立问题还需要县公安局领导多重视、多督促;三是判处实刑未交付执行专项清理活动目前尚未完结,对于符合条件的罪犯应做到应收尽收。

最后,李忠亭副检察长对驻所检察室的工作给予高度肯定的同时,对做好节假日期间监管场所安全工作提出了三点要求,一要提高认识。安全之事无小事,监管场所的安全警钟长鸣,不容有一丝马虎,特别是节假日期间押员情绪不稳定,值班民警更需多加留意;二要工作留痕。日常工作做好资料留存,不论大事小事都要做实做细再做精,并留存资料备查;三是规范行为。检察干警及驻所民警在日常工作生活中要严格按照法律规定规范自身行为,以身作则。

对于检察机关提出的意见与建议公安局李局长等人表示认同,并表示在今后的工作中会继续改进工作方式方法,共同营造和谐稳定的监室秩序。