您的位置:

首页 >> 执法监督


县法院院长带头审理疑难刑事案件

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-08-29 | 浏览:9026次 ]

8月28日下午,县法院党组书记、院长李泰任审判长,与审判员魏宏玲、人民陪审员兰选证组成合议庭,对被告人李某、尹某、晁某寻衅滋事一案进行了公开审理,并对本次庭审活动全程进行直播。

案件在审理过程中,控辩双方对案件定性、法律适用等问题均有争议,且旁听人员较多,均为社会闲散人员。审判长以娴熟的审判技巧驾驭整个庭审活动,整个庭审过程层次分明,条理清楚,规范高效。经合议庭认真合议,案件将择期宣判。

此次法院院长带头办理疑难案件,是以进一步深化落实司法责任制改革、落实员额院领导办案并对案件终身负责的重要举措之一。截止8月份,县法院院长、庭长共办理各类案件664件,占比47.42%。今后审判工作中,县法院将继续加大院长庭长办案工作力度,通过充分发挥院庭领导的带头示范作用,全方位、多层次的促进法院审判质效的提升。院庭长办案常态化不仅充分发挥院领导的表率引领作用,更进一步释放了优质审判资源,对提升办理案件的质量、落实审判责任具有重要意义。同时,该案的成功审理,为我县打造全域旅游大县、净化旅游环境起到保驾护航作用。