您的位置:

首页 >> 队伍建设


县检察院召开“三严三实”民主生活会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2016-01-25 | 浏览:4350次 ]

来源:西部法制报网

2016年1月15日,县人民检察院党组召开了“三严三实”专题民主生活会。会议紧紧围绕“三严三实”要求,紧密联系实际,深入对照检查,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步明确加强和改进措施。

为了高标准、高质量地开好这次专题民主生活会,县检察院党组做了精心准备。系统开展学习研讨和深入调研,专题学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,在认真开展好“回头看”的基础上,坚持高标准严要求,扎实开展批评和自我批评,着力抓好广泛征求意见、深入开展谈心、进行对照检查,严格审查把关、明确会议方案五项重点工作,为召开专题民主生活会做好充分准备。

会上,检察长刘亚琴检察长通报了2014年群众路线专题教育实践活动专题民主生活会班子查找问题整改情况,代表部党组班子进行了对照检查,认真对照检查了党组班子在修身做人、为官用权、干事创业、落实全面从严治党要求等方面存在的主要问题,深刻分析了问题产生的原因,明确了下一步整改措施。党组成员紧扣主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,逐一深入剖析检查自己,相互开展批评,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,达到了团结—批评—团结的目的。

县第八督导组组长梁宏伟在总结讲话中指出:检察院不论是领导班子还是一般干警,讲政治,能自觉地把检察工作置于党的领导之下,能坚决维护县委的领导权威;讲大局,围绕县上重大战略部署,检察院找准服务和保障经济社会持续健康发展的切入点和着力点;讲学习,紧抓学习、带头学习的气氛很浓厚,通过学习有力的促进了工作的开展;讲责任,能够做到守土有责,守土负责,守土尽责;讲业务,很多工作,在县上、市上、省上都很有影响,起到典型示范作用。他在谈到此次“三严三实”民主生活会时说到:检察院能够高度重视“三严三实”工作,会前准备充分,能够聚焦“不严不实”问题,专题民主生活会达到了预期效果,希望会后加强整改落实,加快构建长效机制,力求各项整改能够落地开花。

市院监察处处长朱保强、宣教处副处长李生利、县第八督导组组长梁宏伟、县纪委常委、监察局副局长段小平等7人到会指导会议,5名党员干警列席会议。(张玮)