您的位置:

首页 >> 队伍建设


县检察院驻所检察工作再获国家殊荣

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2015-08-06 | 浏览:5251次 ]

近日,县人民检察院驻看守所检察室再次荣获全国检察机关“一级规范化检察室”荣誉称号。

201111月被高检院授予第三届一级规范化检察室以来,县检察院始终以创建工作为契机,不断加强和改进对监管活动和刑罚执行的法律监督水平,驻所检察室先后创立和完善了20余项制度,抓好制度的落实,规范监督行为,取得了良好的法律效果。同时,驻所检察室主动开展监所检察新业务,大胆尝试,勇于实践,开展对在押的未成年押员和社区矫正人员进行“一对一帮教”,深化羁押必要性审查工作,积极探索财产刑罚执行检察监督工作等,实现了看守所连续30年安全无事故、连续26年无超期羁押。监所检察工作单项考核连续四年名列全市前列。20113月被县委、县政府授予人民满意政法单位。20123月被市院记集体三等功一次。全省监所检察工作会议上,陇县院检察长刘亚琴做了《积极探索监所检察业务,推进财产刑罚执行监督》经验交流。陇县院驻所检察室工作连续两届蝉联“全国检察机关一级规范化检察室”荣誉称号。(文小辉)