您的位置:

首页 >> 队伍建设


三措并举加强政法队伍建设

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2014-09-03 | 浏览:2984次 ]

一是强化思想教育。以第二批党的群众路线教育实践活动为抓手,印发《中央和省市县委领导同志在政法工作会议上的讲话》、《群众路线教育简明读本》等资料,通过读书沙龙、专题讨论等多种形式学十八届三中全会《决定》、学各级领导讲话、学党章、学法律,进一步坚定干警理想信念、明确政法工作方向任务,强化政法队伍讲政治、讲学习、讲责任、讲纪律、讲作风的意识,打牢思想基础,确保政治过硬。

二是强化能力培养。开展全县综治维稳干部培训,邀请市县主管同志就综治、社会稳定风险评估、反邪教等方面知识和方法开展全面培训,鼓励政法干警参加各种形式的业务培训和司法考试,提升业务能力。县检察院建立“1+多”兴趣岗工作模式,加快年轻干警培养。县法院开展法制沙龙,公安局建立民警教育培训中心,积极开展“大学法、大培训、大练兵”,提高干警的实战本领和业务素质,确保政法队伍冲得上、打得赢、判得清、讲得明。

三是强化作风转变。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,多渠道征求意见,查思想、查作风、查责任、查落实,集中解决群众反映强烈的执法不严、执法不公等问题。坚持从严治警,治庸、治懒、治散、治浮、治奢、治贪,严格政法干警各项规定,划定廉洁红线,确保纪律过硬。扎实开展“一村一政法”、“五心”服务、八小警务等工作,推动司法力量下沉、工作重心下移,方便人民群众,树立了信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍形象。