您的位置:

首页 >> 队伍建设


县人民法院法官干警积极支援三夏抢收

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2014-06-30 | 浏览:3122次 ]

来源:陇县人民法院网 张文

6月26日上午,县法院积极响应当地县委、县政府的号召,由陇县人民法院党组成员、执行局局长张晓良带队,奔赴曹家湾镇教场塬村支援“五保户”和贫困户开展三夏抢收,以实际行动支援“三夏”生产

夏收大忙季节来临,农村劳动力需求加大,县法院抱抓的教场塬村,有部分子女外出打工农户,家中缺乏劳动力无法开展夏收,更有一些“五保户”既无劳动力又没有经济能力,致使夏收工作陷入窘境。针对这一情况,陇县法院党组按照县政府的要求,专门组织青年干警下乡支援,对特别困难的五户缺劳户和贫困户进行了重点帮扶,送去了夏收所需的消暑物品和钱款,帮助他们抢收粮食,得到了群众的一致好评。

收割结束后,张晓良局长还专门叮嘱村干部:夏季天干物燥,一定要做好防火禁烧工作,做到不冒烟、不起火,确保人民群众的财产安全。随后,还就教场塬村如何开展农业产业调整和农业增收,协调县上有关部门做好对口项目支持等工作交流了意见。并表示,今后如果村上有什么需要或困难,可以及时和法院联系,法院将尽力帮助解决。