您的位置:

首页 >> 队伍建设


陇县法院工作再创佳绩

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-11 | 浏览:335次 ]

近年来,陇县法院党组高度重视“基本解决执行难”,执行案件各项指标均居于全市法院前列,办案呈现结案率高、实结率高、标的到位率高、执行信访低,执行工作得到了上级法院的认可。近日,陇县法院被陕西省高级法院评为全省法院“基本解决执行难”工作先进集体,陇县法院执行局荣立全市法院集体三等功,李敏同志荣立个人三等功。
  长期以来,陇县法院始终把破解“执行难”作为维护法律权威和尊严,维护党和法院形象、维护人民群众的根本利益、促进社会和谐的首要任务来抓。陇县法院始终坚持把党的领导作为攻坚克难的根本保障,不断加强制度建设,强化依法依规执行、公正执行、善意执行、文明执行理念;不断提高执行信息化水平,加强与监管部门和金融机构的合作提高查人找物能力,持续开展好涉党政机关案件专项清理活动和涉民生案件专项活动;积极创新工作方法,不断为推动解决执行难提供新思路、积累新经验;不断强化执行工作保障,高度重视人员调配和装备升级问题,加大资金、装备、人才投入,为“基本解决执行难”提供坚强有力的保障。

  2019年度,执行案件各项指标均居于全市法院前列,办案呈现结案率高、实结率高、标的到位率高、执行信访低的“三高一低”局面。2019年全年陇县法院共受理各类执行案件708件,执结689件,结案率97.32%,实际执行到位标的额3969.31万元,“基本解决执行难”工作取得阶段性成效。

  来源:陇县法院