您的位置:

首页 >> 队伍建设


认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》 全面加强党对新时代政法工作的绝对领导

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-07-03 | 浏览:609次 ]

7月2日县委政法委副书记刘荣华同志应邀出席县公安局贯彻落实《中国共产党政法工作条例》培训会,就深入学习贯彻落实政法工作《条例》向全县公安系统干警进行专题辅导。

会议指出,《中国共产党政法工作条例》是我们党建以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规。贯彻落实《条例》,是全党的共同责任,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,要切实提高政治站位,充分发挥好示范带头的作用,增强主动性、注重创造性、务求实效性,积极抓好《条例》的学习贯彻落实。

会议要求,政法各单位要迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮,把深入学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓牢。要坚持反复学、深入学、持久学,准确把握《条例》的精神实质和深刻内涵,真正实现人人知《条例》、人人学《条例》、人人懂《条例》。

培训会上,刘荣华同志就《条例》出台的背景和意义、主题、主线、总纲、主体关系以及主要抓手等方面深入进行了辅导。通过全面解读,政法各单位切实抓好《条例》贯彻落实的主动性不断增强,全体政法干警对《中国共产党政法工作条例》的重要内容有了更深地认识和理解,学习贯彻政法工作《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉得到加强,践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治站位进一步提高。

培训会以视频会的形式召开,会议由县公安局政委张静主持。县公安局领导班子成员、机关全体干警及各基层单位干警300余人参加会议。