您的位置:

首页 >> 队伍建设


县法院开展审判业务专题培训

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-08-14 | 浏览:7584次 ]

为进一步加强员额法官、法官助理和书记员队伍职业化建设,不断提升他们的司法能力和办案水平,8月9日至10日,县人民法院特邀宝鸡市中院党组成员、副院长郑晓阳、民一庭员额法官彭澍、民二庭员额法官赵荣辉三人来院开展民商事案件业务培训及业务交流指导。

在培训会上,赵荣辉法官以《审理建设工程施工合同纠纷案件应注意的问题》为主题,分别对借用资质的包含情形、如何认定必须招标的建设工程、未取得资质建设审批手续施工合同的效力认定等一系列问题进行了客观分析,剖析了产生问题的原因,并结合自己的审判工作实际,详细讲述了解决类似问题的方法和经验。彭澍法官则通过一个个小案例,深入浅出地向法官干警们讲授了《关于民事审判中若干典型问题的解答与说明》,并针对这些典型案件中存在的问题与我院法官干警进行互动,现场解答了干警的工作疑问,对一些工作则提出了自己的处理建议。

中院党组成员、副院长郑晓阳主要从《民事法官裁判的理念》入手,结合群众关注、社会影响大的继承案、冷冻胚胎继承案等一系列的社会热点案例,通过剖析案例,回顾工作,为法官从事审理工作中端正审判理念,注重程序公正,传授了自己的方法。讲解过程中,他通过提问、列举的方式和干警们进行交流,让干警对这些问题提出自己的观点及想法,从而达到举一反三、获取知识。

会议由县法院党组书记、院长李泰主持。他要求全体法官干警要结合工作实际,结合具体案例认真领会此次授课内容,力争达到融汇贯通、指导实践,并将培训的知识充分运用到今后的工作中,不断提升自己的工作能力和业务水平,为审判工作的高质量、高效率打下基础。(来源:陇县人民法院网)