您的位置:

首页 >> 队伍建设


县公安局举行“以人民为中心”主题演讲比赛

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-02-02 | 浏览:2713次 ]

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国政法工作、公安厅局长会议精神,激励全体民警在新时代有新担当新作为。1月30日,我局在六楼会议室隆重举行“以人民为中心”主题演讲比赛,局党委副书记、政委李凌云出席活动并致辞,局党委委员、政工监督室主任杜广庆宣布了比赛结果。局党委班子在家成员担任了本次演讲比赛的评委。

演讲比赛前,各单位领导重视,民警积极参与,精心撰稿,认真训练,为此次活动打下了较好的基础。比赛中,来自各警种、各部门的10名选手结合自身工作实际,以他们的自身领悟和身边的真人真事,谈感想、讲体会,抒发从警感怀,讴歌先进典型,弘扬了主旋律,提升了正能量,激励了全体民警的斗志和精神,增强了队伍的凝聚了和战斗力。

比赛间隙,民警姚宏利、李建军分别演唱了歌曲《阳光路上》和陇州小调《扬燕麦》;辅警赵龙演唱了歌曲《精忠报国》,优美的歌声展示了广大民警昂扬向上的精神风貌,赢得了全场雷鸣般的掌声。

此次演讲活动主题鲜明,内容生动感人,参赛选手的优异表现博得了全场民警和评委们的高度赞誉。经过激烈角逐,东南派出所民警马浩云荣获一等奖;治安大队民警宜菲、城关派出所民警李育航荣获二等奖;刑警大队民警王春燕、东风派出所民警李磊、巡特警大队辅警王驰分别获的三等奖;指挥中心民警张冬冬、交警大队民警马小亮、火烧寨派出所民警马建兵、天成派出所民警刘孟学分别获的优秀奖。