您的位置:

首页 >> 队伍建设


县检察院全方位开展业务素质提升

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2017-04-21 | 浏览:3124次 ]

为切实维护司法公正,树立检察机关良好形象,陇县检察院着力提升干警政治素质、业务水平,全面深入推进队伍建设。

一是确立一个“主题年”。院党组将2017年确立为“业务素质提升年”,要求全院干警坚持以法治为引领,以司法改革为契机,以深入推进“两学一做”学习教育常态化工作为抓手,加强纪律建设、作风建设,努力提升业务工作水平,以经常抓的韧劲和长期抓的耐心,进一步加强党性修养和党性锻炼。

二是签订二份“责任书”。出台了《陇县人民检察院党建工作要点》、《党风廉政建设责任制实施办法》,明确机关党建和党风廉政建设责任内容与分解方法,采取各党小组长向支部书记、支部书记向党组书记签订《党建责任书》,部门负责人向分管副检察长、分管副检察长向检察长和《党风廉政责任书》的方式,层层明确抓党建、抓廉政建设的责任及要求。

三是开辟三个“学习栏”。在本院局域网开辟了“教育培训”专栏,在院“两微一端”平台开通了“党建专栏”,在院一口大厅开通了学习园地,在新媒体平台及时上传本院《业务素质提升年实施方案》和《深入推进“两学一做”学习教育常态化工作方案》,及时收集相关经验材料,发布各科室活动开展动态,在学习园地展示干警学习心得体会,方便全院干警日常学习和按照院党组的安排部署开展活动。

四是举办四类“大讲堂”。定期开展“两学一做学习教育讲堂”、“业务讲堂”、 “道德讲堂”、“党组成员讲党课”四类讲堂。按照统一安排部署,每周组织全院干警开展政治理论学习,学习党中央、高检院、省市院、省市县委的会议精神和各级领导讲话精神,同时各科室推选一名业务骨干结合本部门业务为全院干警作“科室工作与业务提升”主题授课。此外,每季度组织一次道德讲堂和党课活动,组织全体干警聆听道德文化,传承传统精神,接受思想洗礼,坚定政治信念。(马若璇)