您的位置:

首页 >> 队伍建设


县法院召开2017年纪律整顿暨业务培训研讨会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2017-02-09 | 浏览:3023次 ]

为积极响应县委集中开展以“凝心聚力、追赶超越、脱贫攻坚”为主题的纪律作风整顿活动的要求,全面落实从严治院,推动法院工作再创新绩,县法院党组研究决定从2月6日—9日开展为期四天的纪律作风整顿暨业务培训研讨会。为确保本次会议不走过场、能见实效,陇县法院年前便下发了会议通知,要求主讲人员结合工作实际,精心准备讲课内容。期间穿插安排分组研讨,由主管领导组织分管部门,以培训内容为主线,带着案例和问题有针对性地切磋交流、总结经验、互相促进。力求通过会议的召开,切实提高法官干警履职水平,使干警在思想作风和司法能力上不断适应人民群众的新需求和司法责任制改革的新要求。

会上,纪检组组长王陇平带领大家学习了习近平总书记关于党风廉建设的相关论述、《陕西省实施中国共产党问责条例办法》和纪委相关典型案例的通报,同时对全院在纪律作风方面存在的问题进行了批评、剖析,要求大家要深刻认识到法院党风廉政建设新形势,知纪律、懂规矩,积极主动地践行各项廉政规定、公正廉洁执法,树立人民法院和法官干警的良好形象。随后,执行局局长张晓良进行了执行工作指导,重温了执行工作的各项重要规定,介绍了司法改革新形势下执行工作的新变化,分立案、审理和执行三阶段指出了我院执行工作中存在的瑕疵、问题并逐一提出细致严格的改进措施。进一步明确了执行工作各个岗位的工作职责和规范执法、精细执法、穷尽手段的工作要求。

随后,县法院还将陆续开展民事审判、调解、立案工作指导,案件评查和执行工作常见问题剖析,财务、公物管理制度讲解等全面涉及审务、政务工作的培训研讨。(张蕾