您的位置:

首页 >> 法治建设


【县公安局】疫情防控期间一堂特殊的法制讲座

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-05-16 | 浏览:1765次 ]

近日,陇县公安局曹家湾派出所积极开展“百万警进千万家”活动,进校园为同学们上了一堂特殊的法制讲座。

为进一步提高辖区中小学生安全意识,避免疫情防控时期学生密切接触,曹家湾派出所所长曹睿结合辖区当前治安形势实际,抛弃以往面对面授课的形式,首次通过学校广播,为曹家湾小学在校学生上了一堂别开生面的法制讲座。

曹睿结合校园不安全案事件及近期发生的学生不安全事故等,从小学生如何防范溺水、如何提高交通、消防等安全意识等方面,以点带面,以案说法,以广播的形式,将安全知识传达到每一位学生。

民警以校园广播的形式,通过生动形象的案例,为全校共计600余名师生带来了一次不一样的法制讲座,获得了师生的一致好评。(来源:陇县人民政府网)