您的位置:

首页 >> 法治建设


我县召开普法暨司法行政工作会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-05-16 | 浏览:1745次 ]

5月14日,我县召开普法及司法行政工作会议。县委常委、政法委书记梁治军,县人大常委会副主任闫引娟,副县长、公安局长海啸,县政协副主席曹虎林参加会议。

会议总结了2019 年普法及司法行政工作,安排部署了2020年普法及司法行政各项任务;表彰了2019年普法依法治理工作、依法行政工作、人民调解、社区矫正、安置帮教等工作先进集体和个人;城关镇、河北镇、县教体局、市场监管局分别作了表态发言。

梁治军强调,今年是推动司法改革见效的落实年。全县司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮,做到学深悟透、真信笃行。要把握新形势,切实担负起新时代赋予的职责使命,要立足新定位、构建新机制、履行新职责、展现新作为,助推更高水平平安陇县建设。要全面发挥司法行政工作在经济建设、服务民生、构建和谐中的重要作用,强化社会管理和公共服务职能,积极主动贯彻落实县委、县政府的决策部署,找准司法行政工作与全县中心工作的最佳结合点和切入点,为全县经济发展和脱贫攻坚提供优质高效的法律服务和法律保障。要持续做好普法宣传教育、矛盾纠纷排查化解、特殊人群监管等各项工作,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,确保人民安居乐业、社会安定有序。要展现新形象,努力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的普法及司法行政队伍,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地贯彻落实中央、市委、县委各项决策部署,奋力谱写新时代普法及司法行政工作新篇章。

(来源:陇县人民政府网)