您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


“三个到位”精心组织重点行业部门开展治乱公开承诺活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-17 | 浏览:298次 ]

近期,我县扫黑除恶专项斗争六清行动”为抓手,紧盯“行业清源”目标任务,积极依托电视媒体,坚持个到位”,精心组织13个重点行业部门开展治乱在线公开承诺活动一是安排部署到位。及时制定《陇县扫黑除恶主题宣传活动方案》,对在线公开承诺活动相关事项做出详细安排,要求各重点行业部门紧扣治理成果、行业清源推进情况、经验做法及下一步工作打算重点行业领域专项整治的坚定决心、有力举措、重大成效进行全面展示。同时要求各重点行业部门开展公开承诺活动之前,扎实开展“四进”活动(即进企业、进门店、进社区、进基层),广泛听取群众代表“两代表一委员”对行业治理方面的意见建议,为各重点行业部门在线公开承诺内容提供参考依据。二是审核把关到位。为保证在线公开承诺活动工作进度和质量,县扫黑办成立专组,对各重点行业部门公开承诺专题采访稿件集中负责审核,针对公开承诺“四要素”逐一负责校对把关,重点查看公开承诺内容是否突出行业专项整治特点、是否切中行业治理痛点、是否具有实际操作性、是否符合群众聚焦重点等内容,对存在问题反复修改,再三校准,确保公开承诺内容达到社会认可、群众满意。三是督促协调到位。县政府组织召开重点行业部门专项整治推进会,针对行业领域专项整治中依然存在的突出问题进行专题分析,寻找根源,提出措施,并就各重点行业部门在线公开承诺活动开展情况进行专题汇报,掌握进度,协调解决存在问题,要求各重点行业部门全面完成各自领域专项整治任务,并逐一在县电视台公开亮相,面对社会做出行业整治郑重承诺,确保乱象整治深入推进,取得显著成效。