您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


陇县召开全县扫黑除恶专项斗争重点部门行业整治推进会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-08 | 浏览:368次 ]

97日,陇县召开全县扫黑除恶专项斗争重点部门行业整治推进会议。县委常委、常务副县长蒋铃主持会议并讲话。

会议要求,一要肯定成绩,正视问题。全县各级要清醒的认识到行业整治中存在的问题,坚持边整边治边建的行业治理原则,深入开展重点行业专项整治,把抓好重点行业领域整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以求真务实的作风、有力有效的举措,高质量完成好各项整治任务二要把握要求,全力提升。要坚持问题导向、目标导向、民意导向,以突出问题整治为突破口,以长效机制建设为着力点,精心组织,综合施策,强力推进,确保重点地区、行业领域乱点乱象得到根本遏制,长效常治机制成型入轨,人民群众满意度持续提升。三要发挥优势,凝聚合力。坚持“谁主管、谁负责”原则,将整治行动纳入行业部门整体工作内容,构建各级党委领导、行业部门具体负责、社会力量广泛参与的系统治理体系。要提高依法治理能力,充分运用法治思维和法治方式,严格依法开展整治。要增强综合治理效能,综合运用政策、行政、经济、法律等手段,加大对重点行业领域专项整治力度。要建立源头治理机制,健全完善基层矛盾化解机制,发挥镇村干部、网格员等人缘地缘优势,对各类诉求和问题及时掌握、预警、调处,努力把问题解决在萌芽状态,着力推进整治工作深入开展。四要强化保障,确保效果重点部门要把各自行业领域内专项整治摆在重要位置,从加强组织领导,持续宣传引导,强化担当作为,加强督导考评等方面入手扎实整治,确保各项任务措施全面落实、取得实效,推动行业整治向纵深发展,建设更高水平平安陇县打下坚实基础。

会上,13个重点行业部门主要负责同志汇报了各自行业领域整治进展情况;副县长、县公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长海啸通报了扫黑除恶专项斗争重点行业督导检查情况,并安排部署了下一步工作。

县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘荣华,县政府督察专员王海峰,各镇镇长,13个重点行业部门主要负责同志参加会议