您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


【八渡镇】召开扫黑除恶专项斗争推进会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-03-27 | 浏览:2470次 ]

近日,八渡镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,学习传达全县扫黑除恶专项斗争领导小组第3次(扩大)会议精神,落实县扫黑除恶领导小组办公室对抓好今年扫黑除恶专项斗争提出的指示要求。

副镇长胡引军对全镇平安建设和扫黑除恶专项斗争进行了详细安排:一要紧紧围绕“阻击疫情,平安同行”为主题持续抓好平安建设宣传工作,充分发挥村级喇叭、LED显示屏、宣传车等方式,广泛宣传平安建设及扫黑除恶专项斗争;二要持续抓好矛盾纠纷排查化解和“八帮八解”对象的摸底排查工作,帮扶人要按照包抓对象的分工,定期沟通联系,做好帮扶工作;三要对照十一类打击重点,深入细致常态化开展涉黑涉恶线索摸排工作,重点摸排欺压百姓的“乡恶”“村霸”等黑恶势力,同时要巩固前期乱点乱象整治成效,持续抓好农村乱点乱象大整治。

镇党委书记范永林强调:扫黑除恶专项斗争关系全镇稳定大局,要把扫黑除恶专项斗争同全镇中心工作结合起来,同安排同部署。一是进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中省市县扫黑除恶专项斗争的总体要求,坚持每月专题研究一次,推动思想认识再深化,政治站位再提升;二是压紧压实工作责任,各包村领导、村支部书记要切实担负起责任,齐抓共管,积极引导群众参与到平安建设和扫黑除恶专项斗争中来,形成工作合力,共建共享平安成果;三是加强督导检查,镇扫黑办坚持每月对各村扫黑除恶专项斗争开展情况进行指导检查,对履职不力的村进行通报批评,以务实的作风、强有力的举措,为“山水田园,生态八渡”创造良好的社会发展环境。