您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


【司法局】开展社区服刑人员集中教育暨扫黑除恶专项斗争学习活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-06-04 | 浏览:1459次 ]

530,县司法局组织全县61名在册社区服刑人员开展集中警示教育暨扫黑除恶专项斗争学习活动,进一步加强了对社区服刑人员的教育和管理。活动由陇县司法局副局长党云萍主持。

学习会上,社区矫正股股长组织学习了《社区矫正实施办法》、《陕西省社区矫正实施细则》等法律法规,要求在矫期间按时报到、遵纪守法、不得擅自外出、积极配合司法所每月组织的法治教育学习和公益劳动。陇县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任、县司法局副局长刘伟详细解读了省、市、县对“扫黑除恶”专项斗争的要求和部署,以及应知应会知识和举报奖励办法等。会议期间组织社区服刑人员重温入矫宣告誓词,签订了《不参与涉黑涉恶承诺书》,要求社区服刑人员一定要明白自己的身份,规范自己的言行举止,坚决不涉黑涉恶,发现身边有黑恶势力线索要检举揭发,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量。

陇县社区矫正和安置帮教工作领导小组办公室主任、司法局局长张向河对社区服刑人员提出几点要求:一要牢记身份,端正态度;二要积极学习,认真反思;三要牢记感恩,回报社会;四要从严要求,遵守监管。

此次集中教育活动,进一步增强了社区服刑人员的矫正意识,增长了社区服刑人员的法律知识和对扫黑除恶专项斗争的认识,有效避免社区服刑人员参与涉黑涉恶和其他违法犯罪活动,使其早日回归社会,成为一名遵纪守法的好公民。