您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


我县召开扫黑除恶专项斗争及行业乱点问题整治汇报会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-06-04 | 浏览:1368次 ]

528,我县召开扫黑除恶专项斗争及行业乱点问题整治汇报会。县长赵甲宏,县委常委、常务副县长李维芳,县委常委、政法委书记梁治军出席会议。

会上,12个部门负责人分别就各自系统扫黑除恶专项斗争及行业乱点整治工作开展情况进行了汇报;梁治军就下一步工作开展进行了安排部署。

赵甲宏强调,扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大决策部署,对于优化营商环境、维护社会大局和谐稳定具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,以中央督导为契机,步调一致,协同推进,加快开展自查自纠,全面补齐工作短板。要全方位排查,对近年来办理的信访、治安、职务犯罪等案件进行“回头看”,从中发现线索,分析研判,把问题找准,根源挖深。尤其加强对农村城乡结合部、集贸市场等重点地区,交通运输、建筑、金融等重点行业的排查摸底,做到早发现、早处置。要加大打击力度,始终保持高压态势,依法严惩、打早打小、除恶务尽,要高质量办案,做到依法快侦、快破、快捕、快诉、快审、快判;同时,要坚持实事求是,依法办案,各镇、各部门要多渠道进行正面宣传,通报典型案件,主动引导舆情,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要高效率协作,各部门要充分发挥好本行业重点问题治理的牵头抓总作用,周密安排部署,强力推动落实。

县扫黑办成员单位负责人参加了会议。