您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


【民政局】多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-03-27 | 浏览:1536次 ]

一是加强组织领导我局成立了县民政系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确了相关职能与人员,为扎实开展扫黑除恶专项斗争提供了坚强的组织保障。

二是周密安排部署。及时召开党组会、全体干部大会等,学习传达中省市县扫黑除恶专项斗争最新精神,结合民政工作实际,分析民政系统扫黑除恶专项斗争工作形势,有针对性地提出工作措施,靠实工作责任,确保全系统每名干部职工都参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

三是加大宣传力度。我局通过门户网站、张贴宣传标语、电子显示屏宣传等方式深入宣传扫黑除恶标语、举报方式和电话等内容,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

四是狠抓线索摸排。一方面动员基层单位每月摸排上报线索一次,确保线索摸排及时、有效;另一方面指定专人加强涉黑涉恶线索台账管理,严守保密纪律,按照线索管理工作规定处置问题线索,确保不泄露、私存、扣压、隐藏线索。