您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


【东南镇】多措并举深入开展“扫黑除恶”宣传活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-03-27 | 浏览:1418次 ]

近日,东南镇组织镇村干部深入各村组、驻镇单位采取多种方式开展了丰富多样的“扫黑除恶”宣传活动。
一是夯实责任,强力推进。镇主要领导每月不定期深入村组,督促检查各村扫黑除恶工作开展情况,要求各村支书和主任切实履行好村“扫黑除恶”专项斗争“第一责任人”和“直接责任人”职责。二是多措并举,广泛宣传。各村在主要街道、出入口、人群聚集地设置固定宣传栏30余个,悬挂横幅60余条,张贴宣传标语200余条,形成强大的宣传声势。三是加强组织,深入推进。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,组织干部群众驻村逐户宣传扫黑除恶工作,稳步提升群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度。四是畅通渠道,摸排线索。在各村设立“扫黑除恶”线索举报箱,接收群众举报,同时按照“分组排查,分户摸底”的工作思路,每月坚持对各村的社区服刑人员、刑满释放人员等重点人员进行涉黑涉恶线索摸排,及时消除不稳定因素,维护辖区平安稳定。