您的位置:

首页 >> 扫黑除恶进行时


陇县扫黑除恶宣传成效显著——两名涉黑在逃人员向警方自首

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-03-27 | 浏览:2720次 ]



扫黑除恶专项斗争开展以来,陇县公安局迅速行动,坚持多措并举,全域动员,宣传造势。近日,两名涉黑在逃人员主动向警方投案自首。

  2018年底,县公安局打掉了一个黑社会性质组织,先后抓获20名涉案人员,对在逃的其他涉案人员进行了网上追逃,并广泛发布通告劝告在逃人员自首,发动群众提供线索。今年以来,全县先后组织了三次集中宣传活动,各派出所在摸排线索的同时,深入辖区重点项目建设工地、村组、社区、企事业单位,开展面对面宣传。治安部门依托重点行业整治、治安清查等行动,进村入户宣传。宣传部门通过微信公众平台等媒介,对典型案例和扫黑除恶相关知识予以推送,取得了良好的宣传效果和社会效应,扫黑除恶声势不断壮大,群众参与度、知晓度日益递增。

  迫于强大的宣传、高压态势,近日,涉嫌黑恶犯罪的在逃人员李某、李某某二人先后向县公安局主动投案自首,如实交代了其犯罪事实。目前,两名涉黑嫌疑人已被依法刑事拘留。

  截至目前,县公安局已破获涉黑涉恶案件33起,打掉恶势力犯罪团伙4个、恶势力犯罪集团1个、黑社会性质组织1个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人53人。

  (宝鸡日报记者李小玮)