您的位置:

首页 >> 维护稳定


联合演练强意识 警校合力促平安

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-05-22 | 浏览:10260次 ]

5月11日,陇县西大街小学与陇县公安局城关派出所2018年防震、防暴联合演练在西大街小学操场举行。2500余名师生、公安民警和家长志愿者参加活动。

上午10时整,校园广播发出室内避险指令,全体学生在老师的指挥下迅速钻入桌下,紧急室内防震避险。

地震警报响起,全体学生在老师们疏散下,在城关派出所民警和家长志愿者护卫下,进行紧急室外逃生。所有人员猫腰、抱头,按照预定路线快速撤离教室,安全到达操场指定区域。演练过程紧张而又严肃,整个活动用时2分52秒,达到了预期演练效果。

随后,城关派出所民警对全体师生进行了安全知识和防护技能讲座。讲授内容详细具体,方法规范易行,极具操作性和指导性。活动现场,学校和城关派出所民警联合开展了防暴演练。模拟放学路上遭遇歹徒施暴场景,从老师救护、学生避险、师生求救、警民联合制暴等方面进行了实景演绎和方法讲解。最后,城关派出所民警对学校防暴护卫队成员教授了防暴力实战方法和技巧,给老师们上了一堂生动的安全防暴技能课。

活动后,大家纷纷表示,将时刻绷紧安全之弦,珍爱生命,远离危险,警校合力,维护安全,确保学校平安,社会和谐.