您的位置:

首页 >> 维护稳定


县安监局:“四推进”切实抓好年底安全生产工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2017-12-29 | 浏览:10531次 ]

来源:陇县人民政府网

一是推进贯彻落实党的十九大精神。全面落实十九大报告关于安全生产的重要论断,切实认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,进一步夯实企业主体责任,结合我县实际,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,制定、采取针对性管控措施,全力抓好各项安全防范工作落实到位。

二是推进重点行业领域监管。进一步加强危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域监管力度,提高潜在隐患排查频次,强化重点岗位和人员的管理,及时发现和消除事故隐患。开展冬季安全生产大检查,确保对安全隐患有效整治,严防各类生产安全事故发生。

三是加强隐患排查整改。切实排查整改各类安全生产隐患,对安全生产大检查期间发现的各类问题隐患进行逐一复查,确保整改落实到位。督促重点关企业落实冬季安全防范措施,强化关键设施及装置安全运行维护,强行企业对发现隐患及时自查自改自报。组织相关人员逐一复查,确保隐患整改到位,责任落实到位,对整改不到位的肃格追究责任。

四是推进部门协调执法。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步加强相关部门之间的沟通协调,信息通报、数据共享,认真履行行业安全生产监管和管理职责,形成各负其责、各司其职、齐抓共管的安全生产工作格局,切实增强隐患排查整合力,提高安全生产大检查效能,确保我县安全生产形势稳定向好。